たのしみ、いろいろ。
Fiber-Rich
PANCAKE MIX
パンケーキミックスの楽しみ方は、パンケーキだけじゃありません。いろいろ試して、いろんなおやつ、食事に使ってやってください。
※パンケーキミックス60gあたりSサイズ卵1個を使用しすると、ふっくら感がまして、風味も変わります。卵を使用する場合は、豆乳や牛乳の量を90ml から50mlに減らして、同じように焼いてください。
with butter & honey
いつもここに帰る味
with salada & fruit
気分が乗ったらこれくらい
with anko & cream cheese
どら焼きみたいに
Galette
ガレット
< 材料 >
< 作 り 方 >
- パンケーキミックス60g
- 豆乳120ml
- 塩適量
- コショウ適量
- 粉チーズ適量
< 作 り 方 >
- 粉と豆乳を混ぜて、フライパンに薄く広げ、すぐに中央に卵を割り入れる。
- ふたを閉め、白身が固まり、ガレットに焼き色がついたら上下左右を折り返す。
- 塩、コショウ、チーズをお好みでふりかけて、でき上がり。